Разрешение на въезд в Дубай

Разрешение на въезд в Дубай - Makebiz

Entry permit или разрешение на въезд часто путают с визой. Но стоит иметь в виду, что это ее аналог, отличающийся сроком действия. Такое разрешение необходимо для въезда на территорию ОАЭ, чаще всего с дальнейшей целью оформления резидентской визы.

Для граждан стран, входящих в Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива не нужно оформлять какие-либо дополнительные документы для свободного посещения ОАЭ. Есть также ряд стран, граждане которой могут получить туристическую визу на 30-90 дней с возможным продлением срока. 

В остальных случаях для краткосрочного пребывания в ОАЭ потребуется оформить entry permit, позволяющее совершать разовый или повторный въезд в зависимости от целей. 

Разрешение можно получить по заявлению спонсора, которым выступают:

  • граждане ОАЭ;
  • лица, имеющее действующую резидентскую визу;
  • авиакомпании из ОАЭ;
  • гостиницы и туристические агентства из Эмиратов;
  • государственные органы;
  • частные компании (в том числе из свободных экономических зон).

Важно иметь в виду, что после выдачи разрешения, нужно пересечь границу в течение 60 дней. Таможенные органы оставляют штамп в документе о въезде, чтобы в дальнейшем не было сложностей с оформлением визы. 

При необходимости, entry permit продлевается на 30 дней дважды. При истечении всех сроков, необходимо оформить другое основание для пребывания в стране или покинуть ее, иначе за каждый просроченный день нужно будет платить штрафы.

Запишитесь на бесплатную консультацию со специалистом компании и узнайте подробнее, как вы можете получить разрешение на въезд в ОАЭ.

Читайте другие статьи на эту тему:

Назад